PAGAR BENEFICIO

1. Ingrese a "Empleados" -> "Pago de Beneficios Sociales"

2. Presione el botón "Pagar Beneficio"

3. Ingrese los datos necesarios:

Aquí deberá ingresar:

• Beneficio a pagar
  1. Podrá seleccionar: Décimo Tercero, Décimo Cuarto, Utilidades.
  • Año
  • Mes
  • Descripción

Dentro de "Beneficio a Pagar"

Si selecciona Utilidades:

Deberá ingresar:

• Ganancia total de la empresa ($)
  • +Servicio Complementario
  1. Nombre de Empresa
  2. Archivo
    1. Para cargar un archivo presione el botón "+" en el campo "Archivo"
    2. Seleccione el archivo necesario y presione "Abrir"

• +Otras Empresas

1. Seleccionar Empresa

• +Agregar Descuentos

1. Presione el botón "Descargar plantilla"

2. Ingrese los datos necesarios en la plantilla y guárdelo

3. Presione el botón "+" en el campo "Archivo"

4. Seleccione el archivo que editó y presione "Abrir"

4. Presione "Generar"

Una vez que usted haya generado Utilidades, el sistema le dará las siguientes opciones:

1. Editar
  2. Eliminar: Eliminar el reporte.
  3. Descargar Reporte: En esta opción usted podrá descargar un reporte para revisar qué los cálculos estén correctos.
  4. Orden de Pago: Si usted tiene configurado un banco para el pago de Utilidades, el sistema le generará la Orden de Pago Bancaria automáticamente.
  5. Marcar Como Pagado: IMPORTANTE: Es súper importante que una vez que usted haya generado y pagado el reporte de utilidades, lo marque como pagado aplastando este botón, ya qué, es la única forma que el sistema reconocerá que usted ha pagado el Beneficio y en caso de una liquidación de personal ya no tomará el valor de provisiones.