PAGAR BENEFICIO

1. Ingrese a "Empleados" -> "Pago de Beneficios Sociales"

2. Presione el botón "Pagar Beneficio"

3. Ingrese los datos necesarios:

Aquí deberá ingresar:

• Beneficio a pagar
  1. Podrá seleccionar: Décimo Tercero, Décimo Cuarto, Utilidades.
  • Año
  • Mes
  • Descripción

Dentro de "Beneficio a Pagar"

1. Si selecciona Décimo Tercero:

Deberá ingresar:

• Redondear valor total hacia arriba sobre
  • Redondear valor total hacia abajo sobre

4. Presione "Generar"

Una vez que usted haya generado el Décimo Tercer Sueldo, el sistema le dará las siguientes opciones:

1. Editar
  2. Eliminar: Eliminar el reporte.
  3. Descargar Reporte: En esta opción usted podrá descargar un reporte para revisar qué los cálculos estén correctos.
  4. Reporte SUT: El sistema generará el Reporte SUT para facilitar la carga al sistema SUT del Ministerio de Trabajo.
  5. Orden de Pago: Si usted tiene configurado un banco para el pago de Décimo Tercer Sueldo, el sistema le generará la Orden de Pago Bancaria automáticamente.
  6. Marcar Como Pagado: IMPORTANTE: Es súper importante que una vez que usted haya generado y pagado el reporte de décimo tercer sueldo, lo marque como pagado aplastando este botón, ya qué, es la única forma que el sistema reconocerá que usted ha pagado el Beneficio y en caso de una liquidación de personal ya no tomará el valor de provisiones.