Para Crear un Departamento se debe considerar:

En el sistema Nómina360 el término "Departamento" se utiliza de manera genérica para determinar un Departamento, Área o Sección.

Y para poder crear una Estructura Orgánica de manera ordenada se utiliza la opción del "Departamento Padre" al momento de Crear o Editar un Departamento.

Reflejemos esto con un ejemplo:

En la empresa ACME S.A. , la estructura orgánica inicia en la Gerencia General.

Por lo que al "Crear" este departamento, no configuraremos dentro del departamento a ningún Departamento Padre.

Ahora dentro de esta misma empresa, queremos crear al Área de Marketing y Ventas que le reporta a la Gerencia General.

Al crear el departamento, en el nombre del departamento escribiremos "Marketing y Ventas", le asignaremos quién es el Jefe del Departamento y en el campo de "Departamento Padre" escogeremos al departamento que ya hemos creado llamado "Gerencia General".

En la estructura orgánica se podrá visualizar el departamento de "Marketing y Ventas" , debajo de Gerencia General.

Ahora, queremos crear una sección dentro del área de Markerting y Ventas llamada "Consumo Masivo" que le reporta al Jefe del área de Marketing y Ventas.

Crearemos el nuevo departamento llamado "Consumo Masivo", escogeremos al Jefe del Departamento y en el campo de selección de departamento padre, escogeremos "Marketing y Ventas".

En la estructura orgánica se podrá visualizar el departamento "Consumo Masivo" debajo del departamento de "Marketing y Ventas"  y a su vez al departamento de "Marketing y Ventas" y a este debajo de Gerencia General.

Para crear un departamento y hacer su configuración inicial, el proceso a seguir es el siguiente:

CREAR DEPARTAMENTO

1. Dar Click al botón Crear Departamento.

2. Después de dar Click al botón Crear Departamento, se mostrará en la pantalla el siguiente formulario donde se introducirán los siguientes datos: Nombre del Departamento, Jefe del Departamento y Departamento Padre:

• Nombre del Departamento
  • Seleccionar el Jefe de Departamento:

• Seleccionar el Departamento Padre. (Departamento que contendrá al departamento que está creando)
  • Si el departamento que está creando es el primer Departamento que está creando, no necesita registrar departamento padre, esto hará que el Departamento creado no tenga ningún departamento ni área superior.
NOTA. Si tiene activado el portal de empleado también podrá ingresar:
  • Empleado que aprueba préstamos
  • Empleado que aprueba anticipos
  • Empleado que aprueba vacaciones
  • Empleado que aprueba los permisos

3. Dar Click al botón Guardar